El día del “Chuseok”, por la mañana temprano, los descendientes se reúnen en sus casas para realizar un oficio religioso en honor a sus antepasados. Este tipo de oficio se realiza dos veces al año, durante el “Seollal” y el “Chuseok”. La diferencia entre los dos es que durante el “Seollal” la comida principal es el “tteok-guk” blanco, una sopa de pastel de arroz, mientras que durante el “Chuseok” la comida principal es el arroz de la cosecha.
Después del oficio, los miembros de la familia se sientan juntos, alrededor de una mesa, para disfrutar de deliciosos alimentos y simbolizar su bendición.
--> Visita a las tumbas ancestrales La visita a las tumbas de los antepasados durante el “Chuseok” se conoce como “Seongmyo”. Los descendientes cortan, habitualmente en verano, las malas hierbas que crecen junto a las tumbas. Este hecho de cuidar las tumbas se denomina “Beolcho”. Se trata de una costumbre considerada un deber y un signo de devoción. Los fines de semana, un mes antes del “Chuseok”, las carreteras coreanas se llenan de familias que visitan las tumbas de sus antepasados para cumplir con su deber.
--> “Ssireum” (Lucha)Los más fuertes del pueblo se dan cita para competir. Organizan luchas sobre arena, rodeadas de espectadores, hasta que sólo quede un luchador. Esta persona se consideraba como el hombre más fuerte del pueblo y obtenía algodón, arroz o un becerro como premio. Actualmente, aún se organizan competiciones de “Ssireum” (lucha) como algo tradicional y se ve como un juego de uno contra uno, para determinar el hombre más fuerte de Corea.
--> “Ganggangsullae” (Danza del Círculo)Madres e hijas vestidas con “Hanboks” forman un corro agarradas de la mano para cantar. Esta danza data de la Dinastía Joseon, durante la invasión japonesa. El ejército coreano vistió a mujeres y niñas con uniformes militares, rodeando la cima de una montaña para que los japoneses creyeran que eran más de los que en realidad eran. Gracias a esta estrategia, los coreanos pudieron vencer.
--> “Chuseokbim” (Traje del “Chuseok”)Durante el “Chuseok”, el cabeza de familia compraba ropa nueva para todos, incluidos los criados. Esta costumbre se conoce como “Chuseokbim”. Habitualmente, se vestía un “Hanbok” tradicional; hoy en día esta ropa no se limita a los “Hanboks”. Las familias compran un “Hanbok” moderno, llamado "Chuseokbim", organizan un oficio religioso en memoria de sus antepasados y luego pasan el tiempo juntos.
:=: Comidas :=:El “Chuseok” es una época de cosechas ricas y abundantes, por lo tanto hay muchas frutas, arroz, “tteok” y bebidas.
--> “Songpyeon”Es la comida principal del “Chuseok”, es “tteok” al vapor hecho de arroz y relleno con alubias, castañas, yuyuba, etc. La víspera del “Chuseok”, se reúne toda la familia para hacer “Songpyeon”, y se dice que la persona que haga el mejor “Songpyeon” tendrá un cónyuge guapo. Así, los miembros solteros de la familia ponen todo su esfuerzo en hacer el “Songpyeon” más bonito.
--> Bebida alcohólicaOtro elemento principal del “Chuseok” es el “Baekju”, una bebida alcohólica. Esta bebida tradicional se hace con arroz de la cosecha y se conoce como la bebida de los cien años. La gente que espera esta importante fiesta también es muy generosa y la comparte con bebidas.
Créditos: yume-07
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